Чай, водка... и двое...

Владимир Иконников
два человека, две религии, две нации,
в одной команде временно слились,
и нет тут смен ориентации, -
свои условия диктует Жизнь.

они, друг друга, понимают с полуслова,
в работе общей, нечего делить,
вражда былая, не вернётся снова,
им, в будущем, придётся вместе жить.

у каждого семья – в ней дети, внуки,
и, в остальном, они почти равны.
один – с подругою, когда с женой в разлуке,
а, у другого, - просто две жены.

они одною мерой отвечают,
чтоб точно к сроку, выполнить заказ.
когда один, уходит выпить чаю,
другой – обязан, совершить намаз.

алейкум ассалам – пусть будет мир им,
пусть не мешают им творить верха.
всё просто – русский инженер, Владимир,
и, инженер – чеченец, Темирхан.

им имена даны Аллахом, или Богом,
и, оба имени – с претензией на власть.
сейчас один – руководитель строгий,
другой – чуть позже, накомандуется всласть.

работу завершив, в указанные сроки,
присядут дружески, за общий дастархан,
владимир - выпьет полстакана водки,
и, чашку чая - выпьет Темирхан.

и, где-нибудь, когда-нибудь, их дети,
религий двух, в косу сплетя концы,
по-братски, сидя, на одной планете,
чай выпьют, как сто лет назад, отцы.

В. Иконников
        22-31 марта, 2011 г.,  Кыртаель,