пряничное

Смагина Виктория
Окстись, да не нужна ты никому,
Своих иллюзий пряничная фея,
Но пряник черств и вымучен гламур
Тобою вознесенных корифеев.
Живи, пока кружит китовый  диск
Под лучевой и солнечной иголкой,
И белый шум по-аркадийски чист,
И новый год накалывают елки
На хвойную основу бытия,
Что осени боится лишь отчасти.
А кнут и пряник  -  местный инь и ян
Для фей слезливо-истеричной масти…