Святая Княгиня Ольга

Гомеда Владимировна Окикиено
В честь Княгини Ольги мне имя дали,
Все остальные имена в семье уже собрали,
И Владимир - отец, и Игорь - брат,
Как меня назвать не пришлось гадать.
Хотя о христианстве ничего не знала,
О её житие постепенно узнавала,
Как выбрали её в жёны
За взгляд какой-то особый,
Как древлян за мужа сожгла
Простыми голубями почтовыми - и дотла...
Всё же была бунтарка в душе...
С ней в связи Покрова дороги мне,
Язычество и православие
В нём затейливо переплела она.