Гроза

Юлия Сергеевна Бойко
Гроза.
И барабанит дождь по крышам.
Тебе совсем уж ничего не слышно,
Не видно ничего, кроме грозы
И ниспадающей с ресниц слезы...
Мгновение спустя,
Всего лишь миг, секунду,
Немного вовсе строчек
Было не так, как ранее,
Совсем не так,
А впрочем,
Желать того же - есть ли смысл?
Того желать, чего уже не будет,
Ведь на земле когда-то тоже будут люди,
Умнее нас, ошибочный не повторяя шаг,
И возрастая мигом на глазах.
Народ, стремительно успевший в правоте,
В научном слове он на высоте...
Так почему на высоте быть должен он,
А мы,
Не видя ничего из этой тьмы,
По стопам предков двигаться должны?
О нет!
Не прав тот человек,
Что верит в прошлый век,
Не испытавший жизни сласть,
Не насытивший свою власть
И не осмелился даже желать,
Задуматься над жизнью и мечтать,
В божественном сияньи улетать,
И утихать,
Когда так нужно воле,
И умолкать,
Сгорать от боли...
О нет!
Мгновение вперед,
Перелистав страницы,
Твоя звезда должна сиять, искриться
И не погаснув, по небу проплыть,
Чтобы не дать возможности забыть
Звезду.Ее сиянье без конца,
Чтоб не стереть ее из звездного лица.
Секунду, миг вперед,
Поверь-настанет твой черед,
Поймай свой час,
Открой глаза
И улыбнись - прошла гроза.

                03.08.2003г.