Первый солнечный денёк!

Станиславская Галина
Первый солнечный денёк!
Вот без шапки паренёк
Скачет весело по лужам,
В брызгах  вспыхнул огонёк!

В брызгах солнышко блестит,
Птичка малая свистит,
Домик ей теперь не нужен,
Пусть на веточке сидит!

Бобик нюхает газон,
Бурно радуется он:
Не любил зимою, в стужу
Надевать комбинезон.

Пролетает самолёт,
Машет крыльями пилот,
Чудо-птицей в небе кружит.
Сердце просится в полёт!

Светофор глазком моргнул,
Плащ прохожий расстегнул.
Может, он не плащ, а душу
В день весенний распахнул?

12.04.2011 г.