Послесловие. 1. Тоска

Крылатка
Тоска... потоком грязным- по сознанию,
своею массой сносит чувство легкости,
подняв в душе моей воспоминания
о счастье и упущенной возможности

быть целой, а не вновь располовиненной.
Сорвав с глубин души былую  нежность
несется грусть стихиею невиданной
сквозь настоящее из прошлого и в вечность.

Удивлена неистовою силою,
разодранна осколками сомнений,
осознаю- столетье не любима я,
но, лишь сейчас осмыслила потерю...

..................................
Тоска, потоком грязным разрушая,
несет с собою разочарование
в судьбе, что подвела к порогу Рая
и сбросила бесщадно в Ад отчаянья....