Весенние рифмы

Рина Р-Ич
Ожила природа, и воспрял пиит,
ХОЛОСТАЯ  рифма по тропе пылит.

Проводил он взглядом девку боевую,
Горизонт рисует рифму КОЛЬЦЕВУЮ.

Из лесочка  молодая, звонкая, ядрёная,
С рифмой СМЕЖНОЮ под ручку,   
Глядь, идёт СПЛЕТЁННАЯ.

ПЕРЕКРЁСТНАЯ кивает с тротуара им,
Троеточит в светофоре яркий МОНОРИМ.

Янтарём сверкнули очи, враз пиит притих...
Вот удача! Быть не может!  Вышел  вольный стих!