Времена года

Владимир Фабрый
Листья клёна осень обрывает
И дорожки парка устилает,
И горит рябина красным цветом,
Грустно шепчет: "До свиданья, лето..."

Скоро вьюга прилетит седая,
Всё вокруг снегами заметая,
И не слышно будет птичьих песен
На заре в далёком поднебесьи.

Но пройдёт зима - весна настанет
И под солнцем белый снег растает,
И опять на солнечной поляне
Будет клён шептаться с тополями.

Так уж мир устроен всем на диво:
Время года каждое красиво,
Но никто не делает секрета -
Хочется, чтоб чаще было лето.