Все мы разные...

Борис Нечеухин
Как много соблазнов, коварных, но разных:
Куда-нибудь слазить, чего-то спереть;
Кого-то подслушать, нагадить им в души,
Сожрать чье-то суши… плевать на запрет!

Другие / напротив/  пассивные вроде,
Приверженцы моды глядеть в потолок.
Их мало волнуют рабы и буржуи,
Под лозунгом «ну их!..» течет жизни срок.

А третьи… поверьте: веселые, черти,
Шлют дулю в конверте на день дурака.
Наивные лохи не чуют подвоха,
От шуток им плохо… но это пока!

Четвертые, братцы, не будут стебаться
Их предок – Гораций! Взойдя на Парнас,
Слагают сонеты, баллады, куплеты
Крутые поэты … да, жизнь удалась!

У пятых в резерве железные нервы,
Стремленье быть первым всегда и везде.
По сложенным трупам, на взмыленных крупах
Проследуют тупо к картонной звезде.

Шестые как дети сидят на диете,
Кронпринц /на примете/,  но любит… алкаш.
Средь битой посуды бабья пересуды
И… все еще будет в судьбе секретарш!

Седьмым  /я не скрою/ тоскливо, порою, 
Все больше по трое кучкуются тут.
Ни жен, ни детишек; свободы излишек…
Про них не напишут, о них не споют.

Восьмые – косые, девятые – злые
Десятые – мы, и… закончен расчет.
До жизни гораздых, влюбленных и разных,
На  «хондах»  и  «маздах»  летящих вперед!




12 апреля 2011 года
Санкт - Петербург