У тебя ресницы накрашены небом

Кристина Регинтир
У тебя ресницы накрашены небом,
А глаза - луна с отражением
На водной глади твоей кожи.
В зеркало хлеб роняла Венера,
Баламутила омут стройною ножкой.
Метеоритами падали дети
В колыбелях с Вселенской печатью.
Кричали они на рассвете:
Зарождение жизни печально?
Взрывались звезды сгоревшие,
Летели осколки мгновения.
Оживали эскизы прошедшего.
Потерянная вера - преступление?