Жють

Атлантида 3
Ёмь
http://stihi.ru/2010/10/05/598
Готфрид Груфт Де Кадавр

Осенних сумерек холодная мокрота
Стекает по распоротому вороту двора,
Роняется фонарная эклектрокожура,
Несётся фетром радиошурша и полорото.

Взбухает шум, кощеет тишь, вскрывая скалы скул,
Озноб ерошит трупы лет... и кости есеней,
Колоратурный Вагнер вспыхнул цветом плесени,
Разбрызгал киноварь и чёрным громыхнул.

Дома хозяйничают в фартуках кирпичных,
На кухне смог столбом, и мясо на сковороде-
Луне; минетки по обочинам кудахчат, де,
Тела, спирт, кокш - иные лакомства им безразличны.

Гермафродитые лилиты ночь за ночью, день за днём
Хотят приобрести, растратить и приобрести по-новому.
Как бестиарий пресмыкающихся перед всем бубновым
Весь город; Город, тихо пахнущий багровым октябрём.

Экстравакантных глоток шурфы выстелены шёлком,
(Черней, чем кокс), вобрать желают часть меня,
(Белей, чем кокс) чешуйчатая кожа, леденя
Пространство, светится болезненно и колко.


Травмай-жировоз,
рогато очертя крышу,
и выперев рог,
хочет, чтобы я был Берлиоз.
Звонит, звонит: Трень, да трень!!
А я кричу: слышу!!
Оповещает сердца моего
телефонный гудок:
Занято, и больше не звоните!
В душе пенится ультрасирень,
вьются сусальные нити.
Ничто не нужно, одной кромь,
и одного:
быть там, где плетутся и льются строфы,
тихи улыбки свечей, громок хохот костров и
прохладна ночи смоляной ёмь.
++++++++++++++++++++++++++++

Мокрые щупальца дождя и ветер
Отражаются в масляной нефти луж.
Я шагаю не выбирая суш.
Вагнер дунул что есть мочи
В двери ночи
И сорвал с петель.

Клетчатый турникет показал и исчез.
Трамвай мне звонит, а я ему: я не Берлиоз!
Трамвайная линия занята. Жми на тормоз!
Я сразу догадался  – бес.
И выключил телефон.
Трамвай с рельсов сошел и дальше ехать не смог.
А я продолжил свой марафон.
Теперь я иду по шпалам, выперев рог.

Скомкав свою ультрасирень
Как ненужную газету в поезде,
Я спешу туда, где мясо на сковороде
Колоратурно скворчит и томно ёжится.

Панельные дома – уюта клеть.
Хлебаю лакированной туфлёй киноварь борща;
В сусальных нитях моя хрустальная душа
Светится цветом плесени.

К жерлу горла подкатывает восторга комь.
В прохладной чешуйчатой коже
С закрученными строфами на  Парнаса роже
Вломилась смоляно-битумная ёмь
И хочет меня вобрать.
А я хочу просто суперпожрать!

За окном   взбухает и пенится
Какая-то ультрамуть.
Пригляделся. А кто это на панели?
Бестиарии, подрабатывающие проститутками
Своим безобразным телом.
Жють!