Букет

Леонид Шелудько
Венок сонетов ближе и родней
для стихотворца,
чем букет болячек.
Но если вышло так, а не иначе,
и ты одарен до скончанья дней…

А солнце пашет, золотя восток.
А ты – на миллиарды лет моложе.
Так не стенай в истерике:
 – О Боже! –
найдя в букете свеженький «цветок»…