Поэтому так сложно создавать

Денис Вакханец Кравченко
Поэтому так сложно создавать
Мужчинам гениальные стихи,
Что нормой стала многогранность:
Они ли ныне пестуют слова,
Как чистокровные дворяне?
Пусть мысли их по-прежнему лихи,
Но образы порой обманны.
   Слуга покорный ваш – тому пример,
   Кому шедевра, видимо, не знать:
   Идеи, распаляясь, тухнут.
   Какая тут изысканность манер?
   Ведь местом творческого духа
   Поэту есть нагретая кровать,
   А мне такое место – кухня!
По воле рока должен наряду
С культурой литераторской учесть
Всю кулинарную культуру.
Отсюда сочиняю ерунду,
Пока пыхтят мои кастрюли
Для домочадцев, страждущих поесть.
Я вспоминаю Эпикура…
   Случилось же до казуса дожить –
   Тетрадку протираю от муки
   Да балансирую на скалке.
   Гремят в воде немытые ножи,
   И, чёрт возьми, насколько жалко,
   Когда под декламацию строки
   Сгорает тостер, ёлки-палки!