Феномен Любовь - сонет

Александр Беличенко
Что можно о Любви ещё Вам рассказать,
К тому, что по векам поэты натворили?
Они ни чёрточки её не позабыли
От крошки милой до святого слова Мать.

В эмоциях Души Любовь - всем чувствам мать:
С Любовью Небеса нам счастье подарили,
Чтоб Вечность существа влюблённые хранили -
Росточки жизни призваны в любви создать,

В миру рождённый человек по жизни странник,
С любовью - он всегда Божественный избранник,
Вкушающий душой восторги бытия.

Все возрасты находят в ней себе утеху -
Кто нежных чувств, кто смысла жизни ладит веху,
Но всем, всегда в Любви есть Родина, Семья.