Пьеро

Алёна Киселёва Иванюк
Бредет Пьеро по улицам
Извилистым, пустынным
И, глядя в небо – щурится.
По улицам старинным
Идет, и напевает он
Мелодию забытую,
Не знает: явь это иль сон,
А я ему завидую!
Завидую его словам,
Стихам его трагическим…
Но пусть покажется он вам
Героем лишь мифическим.
Я вам скажу – я видела,
Как он шагал по городу,
Как плакал он – я слышала!
По поводу?.. Без повода?..
- Не важно! Только знаю я
Идет он неприкаянный:
Не нужен дом ему, семья,
- Авантюрист отчаянный!
Пьеро. Одежды его – сплошь
Поношенное рубище,
Но чует за версту он ложь
И грезит все о будущем!
Он – шут! Он вызывает смех,
Не обижаясь, в общем-то:
Нет, ни на этих, ни на тех,
Ни на еще кого-то там…
Сурьмой подведены глаза,
Помада – слишком яркая,
По пудреной щеке – слеза
Бежит, - привычно – жаркая!
За мишурой не скрыть души,-
Она в глазах и в голосе.
И зря, Пьеро, ты не греши,
Что всё седые волосы:
Иди, иди по городам
Дорогами пустынными,
И пробуди ты Души нам
Куплетами старинными.

29.06.07.