День Поэзии

Этернель
                Души невозможен мир,
                Если... искать умом.
                (***)
Когда на путях своих я одна,
Приветливо чайка помашет крылом;
Скольжу по весеннему зеркалу льда,
И солнца лучи отражает стекло.

И радостный свет средь ветвистых путей
Едва улыбнется пушистым огнем,
И к сердцу тропинка все ближе, теплей;
Ступать по морозным цветам босиком...

Холодные брызги немыслимых снов
Застигнут и звуки души окрылят;
В руках соберу необычный улов
Из вздохов дождя и улыбок котят.

И дикие строчки поверят мне вновь,
Слегка поиграв, вновь дадут приручить.
Я их научу, как молчать про любовь,
Как плакать, как ждать, и молиться, и жить.

                21марта,
                2009