Твой полет и русское - Поехали!

Любовь Уколова
50… А что же изменилось?
Те же силы Байконуром ведали…
Только я, зачем то, вспомнить силюсь
Твой полет и русское: "Поехали!"

И улыбка, – светлая, земная,
От души и от большой Любви…
Ты летел, всей истины не зная!
Первый был! Простите: се ля ви.

Что ты пережИл в застенках камер,
И о чем ты думал в те часы?!
Только Мир на тот период замер!
Целый Мир поставлен на весы!

Да, случилось! Да, это Победа:
Юрием Гагариным зовут..
Только ты был первым и не ведал,
Скольких ты спасал, идя на суд!



http://stihi.ru/2011/04/12/7408