Внезапно мир сошёл с ума...

Тереза Смольская
 В память о погибших и раненых во взрыве
            на станции метро "Октябрьская" г.Минска.
                11.04.11г.



Внезапно мир сошёл с ума!
       Вандал ступил на васильковую поляну!
Мой светлый край! Тебя стереть
                с лица земли не дам!!!
Берёзы плачут...Люди тоже!...раны...


Кому-то не по нраву наш покой,
       Счастливый детский смех врага смущает!
О,Господи! Сердца глупцам,пожалуйста,открой!
               ...но,лишь снежинка на щеке холодной тает...


За тех, кто не попал к себе домой,
        Молитву вознесём в безмолвной скорби!
Приют последний найден под родной землёй...
               подземный гул пронзил сердца немою болью!...