Парижский свет

Татьяна Воронцова
Парижский свет... Ах, как он манит
Волшебной магией цветов -
То, не стыдясь, в глаза заглянет,
То втайне бросит искру в кровь.

То робко спрячется в тумане,
Сверкая струйками дождя...
То вдруг потопит в океане
И вновь отступит, вдаль скользя.

Парижский свет играет с тенью,
Как чародей в стране чудес -
То солнцем ослепит в мгновенье,
То вспыхнет молнией с небес.

То на ветру взлетит вуалью,
Плескаясь в радужных лучах...
То звёздною мерцая далью,
Опять опустится во мрак.

В Париже ночь... С тобою вместе
Плывем по Сене средь огней...
Ты знаешь, что в парижском свете
Моя любовь ещё сильней?!

11.12.2010г.