Выставка

Чернышёв Алексей
Деревья линий прорастают на холсте,

Плодами ереси убогих веселя.

И пятнами – взрывами на масляных полях,

И точки – ранами погибших на кресте.

 

Покинув рабскую унылую юдоль,

Бредут усталые с похмелья короли,

Желая видеть за измятые рубли

Чужого мира разорение и боль.

 

Мазками истины застыли миражи,

Ложатся краски на конструкцию огня.

И я приветствую

желающих понять,

Но во сто крат –

способных это пережить.

 

И на ветру,

 прорвавшем круг своих кругов,

Чтоб не постигла наши души слепота,

Поёт свиринга козлоногого шута –

Наимудрейшего из племени богов.

 

Вращая землю дни и ночи напролёт,

Идут художники – слегка навеселе.

Спасибо тем,

кто существует на земле,

Но я приветствую

пустившихся в полёт.

 

А впрочем,

мне уже себя не превозмочь –

И только к небу поднимаясь иногда,

Я вижу – там горит знакомая звезда,

Судьбой и именем похожая на дочь.

 

Увы,

нас кружит суетливый балаган,

Но только выгляни из душного жилья –

Висят картины

лоскутами бытия.

На флейте весело наигрывает Пан.

 

Февраль, 1989