Игра с морем

Чернышёв Алексей
                Lusus marinus

 

Над морем – ветер.

                Волны вольно,

Как у безумца на мольберте,

Играя цветом,

тоном,

тенью,

Туда, где берег,

где цветенье,

Где от весны легко и больно,

Стремятся в танце

жизни – смерти.

 

У моря – скалы.

                Время в вечность

Здесь воплощается неспешно,

Сплавляя грацию

с уродством…

Первопричина –

первородство -

Над миром властвует беспечно

В безмерной праведности

грешной.

 

Ты – море:

ветер,

волны,      

скалы.

Желанье – страх,

сомненье – вера.

И постоянство –

как измена…

Кто знает истинную цену?

Кого в объятьях

Ты ласкала?

Реальность Ты

или химера?

 

                Играю с морем…

 

Июнь, 1998