Я праздную рассвет...

Кристина Стрелецкая
Рассвет хорош весны! Светлее небо стало...
В Душе росток звенит солнцеворотом алым...
Миг пробуждения к зениту устремлён
И рвётся ввысь цветком, покинув зимний сон!

Теснились тучи дум в заснеженных долинах,
В длиннющих вечерах и ночках очень длинных!
Что Душу мучило, покажется пустым!
Очистится дождём, рассеется, как дым.

В Душе росток любви зажёгся и пылает...
Ещё он хрупок: бурь и горечи не знает.
Его оберегаю, пусть закалится он
На гребнях штормовых - людских злословий волн.

А солнце за окном всё шире и всё выше.
Не надо лишних слов... Душа весною дышит
Всё глубже... Полнозвучней поёт её строка!
Я праздную рассвет! Лучится им - строфа!