Хочется жить

Геннадий Генцлер
Вновь почему-то хочется жить.
Может, я болен смертельно и тяжко?
Потом пробьёт. Захочется пить.
Булькнет над ухом кто-нибудь фляжкой.

Хотя б на денёк продлить этот путь,
Ещё б подышать прелым духом весны.
А после уйти. Точнее – уснуть.
Чтоб дотянуться до крючьев блесны.

Нет, не дано перед смертью вздохнуть.
Для других аромат, что когда-то пьянил…
Время пришло перед смертью вздремнуть –
Просила она, чтоб сам дверь отворил.

Вынырну быстро из сонных объятий,
Едва лишь нажмёт она кнопку звонка.
Дверь отворю без тоски и проклятий –
Пусть наша встреча будет легка.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 12 апреля 2011 года