Облачные фантазии

Ирина Ревякина
Солнце катится по небу,
Слышен птичий перезвон.
В сини неба, /быль иль небыль?/,
Облако - летящий слон.

Догоняет он верблюда
С белым призрачным горбом.
Интересно нам, откуда
На горбе из снега ком?

Белоснежные барашки
В кучу сбились с пастухом.
Собирал их днем вчерашним
Ветерок с таким трудом.

Лучик солнца согревает
Им пушистые бока,
Нежно шерсть перебирает,
Завивая прядь слегка.

Снова ветер налетает
Неожиданной волной,
Разбивает, собирает,
Кружит тучки в разнобой.

Разлетелись, вновь собрались,
Получился с гривой лев.
Все барашки испугались:
"Ох, и страшен львиный гнев!"

И, слепившись, в синей дали,
Превратились в лебедей.
Улетая, пух теряли,
И чем дальше, тем сильней.

Дети в след кричали громко:
"Возвращайтесь поскорей!"
Хлопали в ладоши звонко:
"С вами детям веселей!"

Фото Интернет