Любовь по Амосову

Лев Красоткин
Почему же этот гений
Очень-очень многих смог?
Десять раз по сто движений -
Женщины лежат у ног!


Николай Михайлович Амосов (1913-2002) - советский и украинский кардиохирург, учёный-медик, литератор. Став хирургом, во время Отечественной войны усовершенствовал массу методов оперативного вмешательство, но частенько от притока тяжелых и умирающих раненых испытывал страшное перенапряжение, не спал сутками, но спасал, спасал и спасал. За годы деятельности провел свыше 6 тысяч (!) операций на сердце. В середине 50-х годов возникшие проблемы со здоровьем подвигли его к занятиям физкультурой. Именно тогда Николай Михайлович разработал свою гимнастику: 10 упражнений, каждое по 100 движений. "Система ограничений и нагрузок" стала любимой темой для публики, а опубликованная книга "Раздумья о здоровье" имела тираж свыше 7 миллионов экземпляров!