Звёзды

Виктор Себин
17 апреля 1987 г.

Смотрят звёзды удивлённо
Сквозь космическую даль,
Смотрят в мир наш изумлённо,
Видят радость и печаль.

Видят странствия людские
Через зной и сквозь пургу,
Волны бурные морские,
Сон тумана на лугу.

Звёзды тёмными ночами
Много тысяч лет подряд
Ввысь далёкую, лучами
Наш притягивают взгляд.
                 ***