Любуюсь Вами

Степан Волжский
Любуюсь Вами издалека,
Любуюсь вблизи, в упор
Любуюсь Вами исподтишка,
Подглядывая как вор

Удивляюсь скорости перемен
Удивляюсь непроницаемости лица
Удивляюсь улыбке, возникшей затем
И так меняющимися без конца

Поражаюсь, как горяч Ваш взгляд
Поражаюсь, как весом Ваш след
Поражаюсь, принимая  медленный яд
Ваших "здравствуйте" или "привет!"

Остерегаюсь Вас как ветра перед дождём
Остерегаюсь неизвестности темноты
Остерегаюсь пройтись с Вами вдвоём
И сказать вместо "Вы" - "ты"

Упиваюсь Вами, словно вином,
Упиваюсь Вами, словно Вы – сок
Упиваюсь Вами жадным глотком,
Как после жажды -  впрок

Надеюсь на себя и на здравый смысл
Надеюсь на привычный времени ход,
Надеюсь, что возьмёт верх мысль
Что наваждение всё же пройдёт

Наважденье пройдёт, а пока
Любуюсь Вами вблизи, в упор
Любуюсь Вами издалека
Любуюсь исподтишка, как вор