Больше месяца спит жена

Оп Павлиний
Больше месяца спит жена
далеко за рекой от мужа.
Муж вершит между тем дела
затянув над коленом туже.
Стонет плачет далёкий брег
умирать одиноко страшно.
Не сиротствуй, на мужнин век
прядь жены ниспадёт согласно.