В зеркалах отраженье мое

Галина Телицина Кариба
В зеркалах отраженье мое,
Говорит мне, чтоб ждать перестала.
Лето кончилось. Осени мало…
И надежды она не дает:
Куст рябиновый сбросит листву
И на спелые ягоды в алом
Ляжет снег вековым одеялом,
Не нарушив ничью красоту.

В зеркалах отраженье мое,
Намекает уже на седины.
Не пора, мол, а необходимо
Свой прервать лебединый полет:
Все вокруг ждет прихода зимы,
Уже с осени ждет, с середины,
Чуть меняя пейзажей картины,
Даже если противимся мы.

В зеркалах отраженье мое,
Опускает глаза виновато -
Ведь крыла у души маловаты,
Все равно как-нибудь упадет:
Будут весны, но им не согреть
Веток вымерзших в зиму когда-то,
И не надо искать виноватых,
Что другим соловьи будут петь.

8 апреля 2011