Круговорот в природе

Лидия Жижина
Распустила косы ива вдоль реки,
Да резвятся в речке звёзды-огоньки.
Камыши колышет ветер озорник,
К тоненькой берёзке стройный клён приник.

Первый встретил зорьку на шесте петух,
Месяц золочёный в небесах потух.
Рано пробудилась матушка – земля,
Только великаны дремлют тополя.

Стала тьма ночная власть свою терять,
Молодой родился новый день опять.
Вдалеке зарница разлилась рекой,
Птичий гам нарушил тишины покой.

А на горизонте, средь небесных туч,
Маленький, от солнца, появился луч.
Он мечтал коснуться до краёв земли,
Чудеса земные так его влекли.

Заступило утро вновь в свои права,
Заблестела сразу серебром трава.
Так идёт в природе свой круговорот,
То восход начнётся, то закат плывёт.

-152-