Проводы

Мария Антоновна Смирнова
                Вере

Проводила, отрыдала (про себя,
Но слезы не проронила - не унижется).
Просто слово с влажной бусинкой нанижется
На ресницы, как на ниточку, скорбя
О бездонных, непокорных сердца заводях,
О просёлках, по которым нет пути.
И не вырвать, и не вымолить: "Прости!" -
Просто знать, что так и будет, загодя.
Просто знать, что не дано найти ключей
Для того, кто всем доступен - и ничей.

12.04.11.