Накануне

Татьяна Белокурова
Сегодня, накануне дня рожденья
Я подвожу итог своих ошибок...
Я завтра начинаю снова... отсчёт.
Надежды голос зыбок...

Сотру печаль с лица на время,
Зачем вам знать, что я уже не здесь.
Смотрите, улыбаюсь я беспечно!
Ну, говорите тосты,в мою честь.

Не предавала, не палила ложью
Судеб ничьих, не крала без зазренья.
Хотела, как и все любви открытой,
Мечтала, но опять пришли сомненья.

Да, мне известны всякие причины
Которых сонм,не утаить их важность.
И  я молчала,слушая рассудок,
А сердце согласиться не старалось.
 
Не выдавать желаемое за реальность,
Ну а реальность эту я желаю?
И, как всегда, нарушив неизбежность,
Я от судьбы послушно убегаю.