И зачем я живу в этом мире чужом и невечном...

Виолетта Руденко
И  зачем  я  живу  в  этом  мире  чужом  и  невечном,
Вечерами,  молясь  на  заката  разлитую  медь?
То  склоняюсь  травой  на  Вселенском  ветру  быстротечном,
То  зерном  прорастаю  в  Земную  холодную  твердь…

Я  уже  не  боюсь  ни  Зимы,  ни  людских  пересудов…
Кто  я?  Загнанный  зверь  с  человечьей  ранимой  душой?
Вам  мой  Крест  не  поднять!!!  Вам,  однажды  предавшим  Иудам,
Я  у  Бога  молю  обрести   хоть  бы  толику  Веры  людской!

В  миг,  когда  я  уйду,  там,  где  странные  серые  тени
Будут  свято  хранить  мой  последний  звенящий  закат,
Мне  из  сотни  дорог,  перепутий  и  хитросплетений
Будет  выбор  один.  Да,  тернистый!  Но  только  б  не  в  ад!

С  предпоследним  лучом,  воспарив  над  Землей  легкокрыло,
Ловко  пряча  сутулость,  в  тяжелые  складки  хламид.
Я  признаюсь, -  Люблю  этот  мир, и  чужой  и  постылый!
Мир,  в  котором   добро  перевесило  чашу  обид!

Пусть  запомнится  лик  мой, когда-то  беспечен  и  молод.
Без  глубоких  морщин  и  с  годами  изменчивых  черт.
И  откуда-то  сверху  мой  плавно  стихающий  голос
Вас  попросит  срубить  мне  смолою  сочащийся  Крест…