Березка

Леонид Шкавро
Березка
       издавна
искала
защиту верную,
              пока
не отыскала
не прижалась
к стволу
        окрепшего дубка.
И к солнцу тянется,
прикрыта
листвой от всех
земных невзгод...
А вырастет -
           и под защиту
сама
    кого-нибудь
               возьмет.