возвращение

Анна Либерта
вернуться к протоптанным прошлым дорогам проторенным
подступам к дому где дух царит первой любви
мельком огни мельком небо и птиц траектории
и зарождение новых вин в южной крови

башенок шпили - неведомых мне неизведанных
я не уверена что знать желаю что там
люди вербуют себя. и людские отметины
жгут мне подошвы. но я не хожу по пятам.

мне страшно думать что тот кто кипением юности
вскармливает украшает промозглый апрель
также предстанет смиренным забывшимся узником
этих испачканных скукой бессмыслия стен.

мне жаль боязней. мне жаль что сейчас не отважиться
на нечто большее этой по шпалам ходьбы
ветер былого свистит песню и мне все кажется
что в перепутьях твоей отголоски мольбы.

а за раскатами можно вполне обезумиться
да не заметить озноб смерти близко к спине
завтра - спасибо неделе! - среда. моя умница
скоро пресытившись снова вернется ко мне.