Русское раздолье

Леонид Шкавро
Люблю я русское раздолье,
когда береза
не спеша
выводит
       в клеверное поле
своих зеленых
             малышат.
Шумят,
    кудряшками копнятся
и не рискуют
            в дальний путь,
боясь от мамы
             оторваться
и заблудиться где-нибудь.
А рядом бойко и крылато
над нивами
          усатой ржи
с зари до самого
                заката
сверкают молнии-стрижи.
Все это с детства
мне знакомо...
Куда б дороги ни вели,
себя я чувствую
               как дома
в краях
       березовой земли.