Не создавал Господь поэтов

Алексей Юрьевич Гусев
На стихотворение MAXIMUS "Зачем Господь создал поэтов?"
http://www.songradar.ru/viewsong.php?id=10681

"Зачем Господь создал поэтов?" -
С досадой вопрошал поэт,...
Неужто можно зло и беды
Пресечь, читая вслух сонет??
И рифмой, даже гениальной,
Мир от злодейства не спасти!
А если, вдруг, исход летальный,
Помочь ли смогут тут стихи?
К чему ж тогда весь труд?? Напрасно
Писал стихи десятки лет!
Прощай же жизнь - умру несчастным!
Но как, петля иль пистолет??...

Не создавал Господь ПОЭТОВ,
Людей создал, а те потом,
Рассыпавшись пшеном по свету,
Решили отплатить добром
За этот дар безмерно-щедрый
И стали Бога восхвалять,
В Его лишь честь слагать сонеты,
Ему лишь петь и танцевать ...

Но время шло... и год за годом
Пылал закат, алел восток,
Текли на юг и север воды,
Барханы возводил песок ...
И люди в смене поколений
(Кто за мирскою суетой,
А кто и от банальной лени)
Уже не пели день-деньской
Хвалебные, как раньше, оды
Тому, кто жизнь им подарил,
А вот о прелестях природы
Стихи слагать хватало сил,
И о страстЯх своих премногих
Запели вдруг наперебой,
Ища в мечтаниях убогих
Крупицы счастья и покой.

И так, чем дальше, тем труднее
Жизнь протекала их (увы!)...
И взгляды становились злее,
И изворотливей умы.
Они уже винили Бога,
Мол, - это ОН о нас забыл!!!
Мол, держит (бедных!) за порогом,
Жалеет, дескать, Божьих сил...

Их, отдалившихся от Бога,
Забывших заповедь Творца,
Уводит скорбная  дорога ...
И горе, шедшим до конца!

А птицы, - те вот не забыли
И Славят Бога до сих пор.
На Пасху птахи просто в мыле,
Так оглушителен их хор !
----------***----------