Ты меня научи, потому что сама не умею

Анастасия Ларецкая
Ты меня научи, потому что сама не умею
слишком многое в жизни, похоже, прощать…
Не обиду, но память о ней, я ношу как камею,
и не думаю даже назад возвращать…

Я стаю на своём, с неподкупным упрямством ребёнка...
Я заплакать могу, но не вздумай меня утешать… –
все излишества чувств поглотит временная воронка:
стихнет буря в душе, станет легче дышать…

Нет, ни  шагу навстречу,… ни даже полшага… –
и ни то, чтобы - так вот - задумано мной…
Я пройду стороной, словно праведный ветер-бродяга
подгоняет меня, где-то там – за спиной…

Ты меня не учи, даже если сама не умею...
Не хочу я уметь всё на сете прощать...
Не обиду, но память о ней, я ношу как камею,
не желая в себе ничего упрощать…