Случайно встреченной - 2

Кирилл Сборошенко
В краю фабричной сажи,
Где дышится с трудом,
Мы встретимся однажды
И тихо запоем

О пепле наших засух,
Зиянии зеркал,
О том, как желчи заступ
В больное ударял.

Мы встретимся однажды.
Ты скажешь: «Тороплюсь!» -
А я скажу: «Неважно.
Ведь минус – это плюс,

Когда написан дважды.
Поэтому – крепись…»
Мы встретимся однажды,
Чтоб снова разойтись.

Обнимут наши плечи
Чужие города…
Конечно, время лечит,
Но вряд ли – навсегда,

И после операций
Нам пауза нужна,
Чтоб швы могли срастаться –
Два наших общих шва.

Но даже в заточеньи
Больниц, где боль и смерть,
О бедах поколенья
Мы так же будем петь.

О всходах наших пашен,
Величии зимы…
О том, как было страшно,
Когда расстались мы.

2011