2012

Птица -Синица
чуть больше года протянут птицы,
минуты в бешенстве бьются в стены,
где по подвалам вставляют шприцы
в уже кипящие ядом вены.

чуть больше года у изголовья
мертворожденным не петь молитвы.
до декабря богомольным тромбам
лежать под пылью. лежать под пылью.

чуть больше года слепому солнцу
над миром гнить, иссушая язвы:
где желчь и ненависть все бездонней,
любовь растрачена, боль напрасна.

чуть больше года с тобою, Дьявол,
снимать кресты, отправлять в немилость,
чтоб кожа воском к ногам стекала,
и страх твердел, прирастая к лицам.

чуть больше года и станет ясно:
мы вне закона. не будет битвы.
здесь все прогнило. мы завершаем
отсчет.
наш мир -
он
уже
проигран...