Последняя дудочка - Die letzte Troete

Аэлирэнн
"Запретна музыка отныне!" –
Яростно король кричал,
Чтоб его духу и гордыне
Благостно народ внимал.

И толки шли по всей стране,
И грубы были палачи,
И каждый найденный инструмент
Вскоре полыхал в печи.

Но мою дудку не нашли.
Я стоял там, играя песни,
И все на эти звуки шли,
Мы знали, что музыка воскреснет…

О, как петь об истинных героях саги?
О, с девицами пить ночью брагу?
О, так час для мятежа настал!
О, ведь музыку у нас украли!

Играет в переулках дудка,
И кто дней молчаливый ход
Возненавидел не на шутку,
У крепостных сошлись ворот.

На бочке с порохом дворец,
Окружён толпой лихою,
И знает, что ему конец,
Король, весь бледный, как покойник.

Ведь мою дудку не нашли.
Я стоял там, играя песни,
И все на эти звуки шли,
Мы знали, что музыка воскреснет…

О, как петь об истинных героях саги?
О, с девицами пить ночью брагу?
О, так час для мятежа настал!
О, ведь музыку у нас украли!


Оригинал тут: http://www.metal-archives.com/viewlyrics.php?id=347324