Золотая цепь - Die goldene Kette

Аэлирэнн
На крепостной стене стоит дева и ждёт,
Забряцали доспехи – отец её идёт.
С войны он вернулся, у камина отдохнуть.
Мир радость несёт, зима вступает на свой путь.

"Привет вам, отец мой, как ваши дела?
От шпильманов вашей отваге хвала.
Усердно молилась я, в мыслях о вас.
Ужели свой дар я получу сейчас?

"Ты цепь золотую возьми,
Я ради неё врага убил!"

Но стоило деве украшенье узреть,
Она зарыдала, и не понял отец –
Зачем на него же кричит его дочь.
Схватив драгоценность, умчалась она прочь.

Ей цепь золотая знакома была,
Совсем ведь недавно она отдала
Её в знак любви в той лощине лесной,
Где с милым они целовались весной.

"Ты цепь золотую возьми,
Как символ моей искренней любви!"

И дева нашла могилу в дальней стране,
Там надпись: "Спит здесь рыцарь, что пал на войне".
Пав на колени, она смерть стала ждать,
Чтоб платою ей драгоценность отдать.

"Ты цепь золотую возьми,
К любимому меня отведи…"


Оригинал тут: http://www.metal-archives.com/viewlyrics.php?id=347327