Чайка Роза Эсперанса

Кондратиссимо
Строчка, тяжёлая строчка, немеет запястье.
Как мы теряем лицо своё, став её частью.
Тихий и чёрный в ней спрятался, словно в тумане,
Будто бы не было света и сбудется тьма.

Чайка, небесная чайка, морская волчица,
Как бы тебе не устать в этом мраке кружиться,
Только тебя ведь не станет - и свет перестанет,
Свет перестанет врываться в сердца и дома.

Поздно... Какое ненужное, глупое слово!
Сердце живое ещё к переменам готово.
Если в саду у меня Эсперанса * увянет –
Этой строкою во мне будешь жить – ты сама.



* Эсперанса ( esperanza ) - Надежда ( исп . ) ; также - сорт садовых роз .