Жизнь

Марина Беляева
Бог посылает испытанья,
А Дьявол сладко искушает.
Что – дар небес? Что – наказанье?
Никто до срока не узнает…
И где хвалёная свобода?
И в чём печальная неволя?
Кому всю жизнь лежать колодой?
Кому резвиться в чистом поле?
Где наставление Господне?
Где дьявольское наущенье?
Кому судьба со счастьем сводня?
А кто не вымолит прощенья?
Всё понимаю, принимая:
И наказанье, и блаженство,
И всё ж надеюсь, что познаю,
Где есть предел у совершенства…

                11. 04. 2011 г.