Апрель

Маринапа Влюченка
Здравствуй, мой легкоступый апрель!
Неотзывчивый ловелас.
Чью измятую страстью постель
Мне расстелешь на этот раз?

МАнят  звёзды далёких миров —
Мне бы мыслей излить пожар.
Не хватает дыханья и слов,
Точно кто-то украл мой дар...

Я люблю тебя, юный апрель!
Месяц сладостной маеты.
Расскажи, о чём плачет капель,
Про Полёт — тот, что видел ты.

Что сокрыто за той синевой,
От которой томит в груди?
Вечер выдался светлый такой,
Он мне душу разбередит...

Верный мой надзиратель, апрель,
Нас с тобой породнили года.
Только знаю я точно теперь:
Не состаримся мы никогда!

Апрель 2011 г.