Что хочешь делай, но не снись

Вероника Вэлхолд
Я вновь проснулась среди ночи
И, в панике глядя по сторонам,
Искала в темноте тебя; нет мочи:
Тебя нет здесь, тебя нет даже там.

На утро в новостях я прочитаю,
Что ты уехал, улетел в Стокгольм.
А за окном вновь возвращаются птиц стаи,
Что хочешь делай, но не делай мою боль.

Потом узнаю от твоих друзей
О грандиозных планах на это лето;
Что хочешь делай, но не смей
Во сне напоминать об этом.

Мне страшно засыпать ночами,
Мне больно подниматься ввысь...
Люби всех шведок и датчанок, -
Что хочешь делай, но не снись.