Стих - домик

Анна Коваленко Анциферова
                У
                Нас
                Есть дом.
                Садик с прудом.
                Ставни на окошках.
                И кошки на дорожках.
                А рядом голубок: прыг-скок.
                Крыша поката, держись ребята!
                С чердака видать далёко, погляди!
                Лес и лес, и где-то поле - впереди.
                Запах дерева от балок, от стропил,
                Потолок белёный, дедушка белил!
                Чугунок тяжёлый, бабушка брала,
                Там картошечка рассыпчато-бела.
                Самовар пузатый: вскоре закипит.
                За заслонкою - пирог давно стоит.
                Запивают сладким чаем, не спеша.
                Эх, черника-земляникой хороша!
                А потом на завалинке
                Починяют валенки,
                Ложки достают,
                Песенки поют.