Нам знать, увы, не суждено...

Лена Кофанова
А жизнь, как шахматы порой:
То на коне, то без него
Иду с поникшей головой,
Не замечая никого.

Иду, бреду себе по лужам,
А дождик сверху льёт,
Как-будто Мать-Природа тоже
Со мною в такт поёт.

Поёт так нежно и тоскливо,
Что хочется рыдать,
И оттого неторпливо,
Но продолжаю всё ж шагать.

Иду и вижу я кино:
О том, что было и ушло,
О том, что умерло давно
И, что-то новое пришло...

Ho вдруг, ловлю себя на том,
Что это жизнь, а не кино!
A то, что будет там, потом -
Нам знать, увы, не суждено...

(12 Апреля 2011)