Ветер

Лика Анже
Ветер-буян, бесшабашный, отчаянный
Слепо крушит всё, сметая с пути.
Сорваны с вишен одежды венчальные.
Больше весной этой им не цвести.
Птичии гнёзда разрушил. Непрошено
Пир свой справляет хмельной.
Cердце моё покатилось горошиной,
Прячась от бед в колыбели земной.