Огней ночных над головой моей смыкался круг

Сенсей Рик
Огней ночных над головой
Моей смыкался круг.
Стоял один я в тишине,
Снедаем дрожью рук.
Я и не думал никогда,
Какая это боль,
Когда любимая твоя
Считает, что ты ноль.

Я был в раздумья углублён,
Я верил в то, что это сон.
Хотел идти вперёд — не мог.
Не мог я даже молвить слог.
И тут я гнев не удержал —
Мой разум помутился.
Я двинулся по мостовой,
Слегка качая головой.
Я в дверь с улыбкой постучал —
К любимой возвратился…

Я тебя люблю,
Но обиды не прощаю.
Для тебя живу
И тебя уничтожаю.
И если между нами ещё что-то есть,
Тогда ты поймёшь, за что эта месть.

Ещё струилась кровь в висках,
Но тело умерло.
И хоть моя свершилась месть,
Во мне дышало зло.
Я вытер руки об лицо
И вышел в коридор.
По улице, до мостовой —
Туманен был мой взор.

Я был в раздумья углублён,
Я верил в то, что это сон.
Я шёл вперёд и песню пел,
И думал, в чём же мой удел.
И тут я грусть не удержал —
Мой разум помутился.
На борт моста хрипя залез,
Взглянул печально до небес
И бросился как камень вниз.
И тотчас утопился…

Я тебя люблю,
Но обиды не прощаю.
Для тебя живу
И тебя уничтожаю.
И если между нами ещё что-то есть,
Тогда ты поймёшь, за что эта месть.

18.09.2007г.
22:50